基础部与郑州大学物理工程学院开展对口交流

发布时间:2017-12-15 发布人:张志强 浏览次数:

为落实我校与郑州大学校校合作,基础部与郑州大学物理工程学院开展对口交流活动。12月15日,在基础部主任罗来兴带领下,副主任王磊,物理教研室王荣教授及部分青年教师一行6人来到郑州大学物理工程学院。

郑州大学物理工程学院党委田西和、副书记郑国恒热情接待了我部交流人员。首先,双方在会议室进行了会谈,田书记热烈欢迎各位的到访,并表示双方校级合作协议已经签订,院部之间要将合作工作落到实处。接着对物理工程学院和大学物理实验教学中心的教学师资和发展状况做了介绍,并对近期物理工程学院在科研上取得的成绩做了简要介绍,最后,院长表示希望加强双方之间的合作,欢迎在今后随时交流。

罗来兴主任代表基础部向田书记的热情招待表示感谢。罗主任向田书记等介绍了我部物理教研室近几年的一些做法和探索,虽然取得了一些成绩,但在当前还存在不少困难和问题需要解决,希望通过本次对口交流,与物理工程学院建立紧密的合作关系,积极学习物理工程学院的先进经验,进一步加快物理教研室和物理实验室的发展,提高青年教师的教学水平和科研能力。

会谈结束后,老师们在大学物理实验教学中心侯晓强主任的陪同下参观大学物理国家级实验教学示范中心、材料物理教育部重点实验室等实践教学场所。之后,几位青年教师开始了随堂听课观摩教学,分别听取了三位不同教师的大学物理和大学物理实验课,通过观摩教学,身处真实教学课堂,切身感受郑州大学授课教师高水平教学的技能、方法以及信息技术在现代教学中的应用,开阔视野,引领思路,从中学习和总结出适合自身学校、学科及个人的教学思路和感悟,提高了教育教学水平,提升了实践教学能力。

此次交流学习,收获很大,不仅开拓了视野,郑州大学物理工程学院和大学物理实验教学中心出色的人才培养、科学研究、老师们专业、敬业的精神,都值得我部在今后的发展中不断学习与借鉴。


上一条:基础部物理教研室召开“优秀教研室”申报研讨会
下一条:基础部物理教研室召开“迎接学校审核评估——争做优秀教学团队”研讨会

关闭