基础部物理教研室召开“学习黄大年精神——争做黄大年式团队”研讨会

发布时间:2017-10-19 发布人:王秀珍 浏览次数:

     物理教研室于10月16日召开“学习黄大年精神——争做黄大年式团队”研究会,参会的有督导陈志伟教授、王荣教授及教研室全体老师。

     杨铁柱老师带领大家认真学习了黄大年教授先进事迹,他指出,黄大年教授是享誉世界的地球物理学家,也是我们物理教学工作者的楷模和典范,我们要秉承黄大年精神不断鞭策自己,踏实工作、刻苦钻研,在自己的岗位上发光发热、作出贡献。

     他指出,成绩已成过去,创新迫在眉睫,团队成员要在“市级优秀教学团队”的基础上不断完善团队的建设,要有着像黄大年教授一般的责任使命感,不怕吃苦、兢兢业业、牢记使命、不忘初心,在自己的岗位上不断创新、突破,在慕课建设、虚拟仿真实验教学、省级试验示范中心建设等方面作出自己的贡献,为教育事业贡献自己的微薄之力。

     会中,两位教授为团队的发展出谋划策,尤其是对实验示范中心建设提出了宝贵的意见,指出要在原有实验项目的基础上,不断利用现有仪器开展新实验项目的开发及推广。与会老师们也纷纷指出自己以后的努力方向,表示要为团队的建设发展尽心尽力。


上一条:基础部物理教研室组织集体听课学习活动
下一条:喜讯:我校物理实验中心升格为省级实验教学示范中心

关闭